История нашей школы начинается с 1927 года, тогда в школе было всего 2 класса. С сентября 1930 года в нашей стране было введено всеобщее начальное обучение детей от 8 до 11 лет и, согласно отчётам отдела народного образования, все дети этого возраста сели за парты. В начале тридцатых годов центром просветительной деятельности на селе была начальная школа.
Первыми учителями были: Вера Алексеевна Михеева – Астафурова и Любовь Сергеевна Рыжкова. С четвёртого класса дети учились в селе Сталинка, ныне Луговое.
В сентябре 1950 года в жизни села и школы произошло радостное событие – школа преобразована в семилетнюю. С тех пор школа стала иметь 2 здания: старое рубленное, в нём обучались учащиеся начальных классов, и второе здание было саманное, которое находилось через дорогу, в нём расположились старшеклассники и учительская.
В 1963 году все семилетние школы района преобразуются в восьмилетние и наша школа тоже стала восьмилетней.
Через год, в 1964, наша школа справила новоселье: перешла в специально построенное здание с просторными комнатами, тёплое и уютное.
Школьная жизнь не ограничивалась уроками. Учащиеся школы с увлечением занимались в кружках, очень часто выступали с концертами не только в местном клубе, но и на полевом стане, и в « красном уголке» молочной фермы. Очень большое внимание в школе уделялось трудовому воспитанию. Летом дети не только ухаживали за пришкольным участком, но и помогали на совхозных полях: летом пололи колхозный картофель, осенью помогали убирать урожай с полей. В школе была производственная ученическая бригада, там ребята выращивали уток.
В ноябре 1975 года школа вновь отмечала новоселье — въехали в современное типовое двухэтажное здание. При школе была построена теплица. В самом здании школы был большой современный спортивный зал – давняя мечта учителей и ребят. Старшее поколение учителей с улыбкой вспоминают: «Огромные усилия для открытия школы приложил бывший директор Лобов Александр Николаевич. Он обещал некоторым чиновникам ночевать в их кабинетах, пока они не примут решения о строительстве школы».
Многие копейкинцы помнят, как на пустыре возле школы разбивали сад, огород, благоустраивали спортивную площадку. Особые слова благодарности хочется выразить Нине Ивановне Комиссаровой — учителю биологии и химии. Она долгие годы руководила пришкольным участком. Под её руководством пришкольный участок был похож на райский уголок.
В 1984 году школа была реформирована в среднюю, первым директором стал Эйгензеер Г.М., затем школой руководили: Борисов С.М., Чёботова Г.Б., Пилюгина Ю.А., в настоящее время Копейкинскую среднюю школу возглавляет Фомина С. И.